张陞老师书画展


北京四中举办“张升老师个人书画展”

 2004年9月6日,北京四中老教协分会在学校多功能厅举行了“张升老师个人书画展”开展仪式。

  张升老师1952年开始任教,是我校退休物理教师,现今已75岁高龄。退休后张老师开始学习书画,是退休教师中“老有所学”的典范。

  参加开展仪式的有学校离、退休教师、张升老师好友等70余名,西城区老教育工作者协会会长刘惠同志、著名画家刘玉山、著名书法家王德枢、著名导演曲直等校友以及我校张云裳书记到会祝贺并致贺词。

  退休教师队伍是四中的宝贵财富,是四中的光荣,学校把退休教师工作作为学校的重要工作来抓,不仅关心他们的身体、生活,同时积极倡导老教师们六个“老有”,特别是老有所学,老有所好,老有所乐,自去年以来,四中老教协分会在保持春秋游的传统项目的同时,在学校的大力支持下,每月集中活动一次,还为退休人员组织了外语班、舞蹈队等,并且组织编辑印发了“老教师之友”。为退休教师举办书画展是提高四中“离、退休教师工作”层次的又一个新的尝试。

 

         
 

张陞老师简介

  张陞,笔名若昆 现年75岁,北京市人。

   1952年至1989年在北京四中任教。退休后,加 入北京卿云诗书画社。
  随孙竹老师学习篆刻。1994年起,寄居天津市.共8年。曾在天津市枫林园老年大学学习书画。现在是该校老年书画研究会成员,天津市海河书画院终身社员。
  作品曾在北京、天津、郑州以及日本国展出。现收有参展证书及奖状共七件。


北京四中老教协分会
2004年9月

 
     
 

(左起)四中老教协分会会长:张云裳、张陞老师、
西城区老教协会会长刘惠、四中老教协分会副会长高志林
 
 
 
<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="936"%> xyjjh_Address
《四中校友》网站网址:http://www.szxy.org
E_mail:szxy@szxy.org
电话:10-66183735 66175566-232
通信地址:北京西城区西皇城根北街甲2号 100034