我所知道的张春祥

  他,因为爱好乐器,自学音乐成为新影乐团的主力演奏员;他,没有任何报酬而去教幼童演奏乐器;他,背着、拉着、带着最小只有5、6岁的几十位学生和他们的乐器,结束了当天的演出后,深夜里从天安门广场步行回家;他,与孙敬修老人合伙兴办当年唯一的一所艺术学校,培育出不少文艺界的后起之秀,各大乐团的民族乐器演奏家,多人曾是他的学生。
   民乐琵琶名家李晖,中国驻摩洛哥使馆文化处刘望春(四中校友)、中国京剧院著名演员于魁智的琴师崔毅坤等,都曾得益于他的的启蒙教育。前几年他进入央视发展,成为CCTV《星火科技》的制片人、在新的领域不甘寂寞,不断拓宽自己的视野,勤奋地探索,路越走越宽。
   他因喜爱石头,一如其为人之朴实、实在,工作之余收藏了不少。近年来他摆脱了繁重工作的困扰,常与校友和赏石收藏界的朋友们交流心得,怡然自得。
   奇石共赏,以物寄情,从下面的照片中,大家可以想见此人之雅韵流风。
   他,就是我新近结识的71届校友张春祥。草成此文,以飨读者。

杨堪(64届校友)


龙首(葡萄玛瑙)


(葡萄玛瑙)

 


硕果(葡萄玛瑙)

xyb50701p8

<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="936"%> xyjjh_Address
《四中校友》网址:http://www.szxy.org
E_mail:szxy@szxy.org
电话:10-66183735 66175566-232
通信地址:北京西城区西皇城根北街甲2号 100034