四中老师摄影作品选
北京四中校友报 2010年1月16日 第1期
   达盖尔将摄影带给了大众,人们对于这台能记录自己表情的黑匣子的态度几经变迁。由最初的恐惧戒备之意———认为相机在拍到自己之时也摄取了自己的灵魂,到现在的积极追求。

  人们基于自己的经历,彼时的心绪,其间的动机,调整自己的取景框角度、ISO感光值、快门速度……抑或通过软件玩味后期制作之“推敲”雅趣,匠心独运、喜不自胜。可以说,爱好摄影的人都是乐于欣赏生活的人,都是善于发现生活之美的人。而四中摄影协会的这群摄影人在欣赏发现生活之上又富有自己的特质———乐于分享。也许是因为我们的共同身份都是教师,在我们骨子里自然就渗透着一种分享的冲动罢。

  是的,我们是教师。我们对于生活之美的赞叹涌于心,溢于影,成于图,形于展。其实,在你驻足欣赏赞叹作品之时,我们这些美之亲历者在获得着更大的心灵满足———分享之乐。只愿:分享之时,结识同好,切磋技艺,共享生活之美丽。

   北京四中摄影协会已经有十多年的历史,先后组织到太行山峡谷、王家大院、壶口瀑布、绵山、碛口、围场坝上、丰宁坝上、金山岭长城等地进行摄影采风交流活动。本次活动得到四中工会的赞助,展出的作品是协会近两年组织的3次采风活动(喜峰口、箭扣、白洋淀)中,各位老师所拍摄的部分照片。

白洋淀
   
田佣摄 向天保摄
   
向天保摄 丁戈摄
   
钱晓菁摄 刘鸣燕摄
箭 扣
   
董杰摄 励铁柱摄
   
杨久强摄 钱晓菁摄
 
励铁柱摄
喜峰口、青山关
   
钱晓菁摄 钱晓菁摄
   
田佣摄 郭洪摄
   
段玉佩摄 田佣摄