甲申年正月初六,天公作美,气温回升。学校多功能大厅,欢声笑语,春意融融。58届高三(2)、(3)、(4)三个班大团聚。近六十名同窗好友和光临的恩师:85岁的孙荫柏老师、80岁的倪宝恕老师、76岁的凌青云、75岁的吴锦华老师、74岁的刘国梁老师济济一堂欢度新春佳节。中科院院士涂传诒代表学友向德高望重的恩师拜年,老师也向弟子祝福。“猴年吉祥!福寿安康!”响彻厅堂。肺腑之声,拳拳之忱,祥和而温馨。

  同窗兼老师的赵绩敏,介绍了校友会、基金会的建设发展和百年校庆的展望,令与会者深感欣慰。昔日我以四中为荣,今日母校以我为荣。

  “昔别君未婚,儿女忽成行”。忆同窗苦读之谊,感老师培育之恩,颂四中精神以励壮志,述个人奉献而慰平生。往事如烟,情深深。来日方长,意绵绵。盛喜佳节,阳光灿烂。师生相聚老校门前,合影留念,别是一番滋味。“北平楼”的佳肴美酒,席间觥筹交错,声声祝愿,句句叮咛,仍似当年之离别,还冀来日之重逢。

  这样的一聚一散,使我想起唐人李益的诗句:“十年离乱后,长大一相逢。问姓惊初见,称名忆旧容。别来沧海事,语罢暮天钟。明日巴陵道,秋山又几重。”

铁城    .

58届高三(2)班校友欢聚
58届高三(3)班校友欢聚
58届高三(4)班校友欢聚


<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="936"%> xyjjh_Address
《四中校友》网站网址:http://www.szxy.org
E_mail:szxy@szxy.org
电话:10-66183735 66175566-232
通信地址:北京西城区西皇城根北街甲2号 100034