猴年的聚会

 
 
吉 锐(81届校友)
 
 

  二十三年的时间,足以让一个呱呱坠地的婴儿长成一个大学毕业生。而当我们从母校的图书馆找来后辈小师妹帮我们拍摄这张合影时,我们才发现重新集合在“北京四中”这块牌匾下竟然是二十三年之后的事情了。

  猴年初六下午,我们北京四中81届高一二班的十位同学再次以母校这光辉的名字为背景合影时,我们代表着全班五十名同学。当年十八岁的风华少年,他们正成为今日多个领域的业务骨干。当我们相互握手、拥抱、赞叹对方依然如当年般年轻时,母校早已又送出了成千上万优秀的四中学子。

  我现在还是介绍一下照片上的十位同学吧。右起①马云骧———时为我班班长,身材略矮,被称为“小班长”,大学学习炸药,现在从事化工工程。②吴珊———北京工业大学建工学院老师。③朱英———是一位成功的商界人士。④曾志泽,从事与中国海洋石油开发有关的计算机软件科研工作。⑤袁芬———在北京天坛医院工作。⑥李铨———中学时曾在四中受过挫折,但对四中的感情、对四中同窗的感情却丝毫未减,目前从事军工方面的外贸工作。⑦郁琦———中国妇产科专家。曾受主办方邀请专门为美国专家古广为的学术报告会担任翻译,目前在协和医院工作。⑧夏志刚———早年的空军医院医生,后转业下海,现仍然坚持每周一场足球、二千米游泳、骑车绕四环路一圈的运动量,日常出行也是自行车。他的健康养生之道值得宣传和仿效。⑨李汶京———地铁专业设计院高级工程师。参加北京、深圳等地地铁的设计。⑩阳光(吉锐)广东电视台节目中心导演兼主持人,主要从事综艺晚会的主持和编导工作,也曾主持体育节目。

  同学们相约每年春节都回母校,回来看看我们当年种下的小树,同学每年都能寻找到更多的同学参加组织的活动。

  祝班主任田佣老师,以及教过我们的程美志、凌毓儒、洪梅芬、王兆骥等四中的老师们健康快乐,感谢校友会赵老师安排我们参观母校四中,感谢高三师妹帮我们摄影。

 

 
   
 
81届校友在老校门前合影
 
 
xyb2004.4.1_p5
 
<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="936"%> xyjjh_Address
《四中校友》网站网址:http://www.szxy.org
E_mail:szxy@szxy.org
电话:10-66183735 66175566-232
通信地址:北京西城区西皇城根北街甲2号 100034