2004.9.7
表彰优秀教师>>

张云裳书记宣读获奖优秀教师名单、
   并介绍获奖者的事迹    . 

  9月7日,四中以活泼欢快、师生互动的形式举行了庆祝第20个教师节的活动。像往年一样,大会的中心内容仍然是对在教育教学及学校的管理工作中做出贡献的优秀集体和个人进行表彰。40余名教职员工和四个教研组受到表彰,其中包括获得北京市优秀教师称号的肖国友老师以及获得西城区优秀工作者、学校优秀年级组长、优秀班主任、学校先进个人等称号的先进人物。张云裳书记宣读了五位“北京四中优秀园丁奖”获得者的事迹,黄汉文、刘伟、毕勤、柳世明、王帆等五名同志获得四中园丁奖,并接受了由四中校友会和四中校友基金会颁发的“北京四中优秀园丁”奖牌和每人5000元人民币的奖金。

  四中校友会会长、校友基金会理事长王兆骥同志到会祝贺并发表了热情洋溢的讲话。校友基金会名誉理事长刘铁岭应邀参加会议。

  肖丽娟老师和初一学生封楚诚的一首“我们共同走过”配乐诗朗诵表达了师生间真挚的情感。冯潇潇同学代表全校同学向老师致以节日的祝贺,米谷同学向学校赠送了抒发师生情谊的书法作品—“诗心诗语育桃李师恩师情若友朋”,随后学生们演出了精彩的节目献给老师,师生欢度教师节。

 
庆祝会会场
 
北京四中校友促进教育基金会会长
王兆骥发表热情洋溢的讲话
学生代表向教师节献礼
 
木琴独奏
二胡齐奏
 
 
初中小同学独唱
学生合唱团演出小合唱

 
 
王兆骥在教师节庆祝大会上的讲话
 
 

各位老师!大家好!

在教师节的美好的日子里,首先请允许我代表北京四中校友基金会,向战斗在教育第一线的四中全体教职员工,表示节日的祝贺,祝大家节日快乐,事业进步!

今年是我们大家过的第20个教师节,同时也是北京四中校友基金会成立的第20个年头。校友基金会成立的宗旨是:团结北京四中海内外校友,发扬母校尊师重教的优良传统,为教育筹集资金,支援母校建设,促进中华民族教育事业的发展。校友基金会从它成立的第一天起,就和支持四中的教育事业,鼓励和表彰四中各个方面涌现的优秀教职工结下了不解之缘。

为四中校友基金捐款的校友,都是曾经受益于四中老师的教育,受益于职工的关心和服务。他们终身感谢四中、心系四中,关心四中。他们向校友基金会捐款,用这种方式表示他们对母校的关心和回报。几年前,经学校领导研究决定,在四中设立优秀园丁奖等15个奖项,每年在教师节之际进行颁发。四中校友叶孙福,为实现其爸爸爱国华侨叶饴东的遗愿,设立“饴东”奖教金,每年向学校捐款。近5年来,仅四中优秀园丁奖,就有近40人次获此奖项。众多校友的捐款体现了四中校友对学校的情感,也从一个侧面,体现了多年来咱们学校教育的成功。

今年,我们在第20个教师节的美好日子里,再次表彰优秀园丁及获得各项奖励的教职员工,我代表四中校友基金会向优秀园丁和所有获奖的先进教职工表示热烈的祝贺。

优秀园丁是我们学校教职工的最高奖,他们以对各项工作的无私奉献,出色的工作业绩,赢得同行和学生的尊重,也赢得校友的尊重。他们的获奖表明他们的工作受到学校领导和同行的承认,他们对教育工作的热爱、负责的精神,代表着学校教职工主流和方向,是四中继续兴旺发达的最重要保证。他们不仅是四中全体教职工的榜样,也是全体校友学习的榜样。我们希望他们的奉献精神能够不断地发扬光大,学校里涌现更多的先进集体和先进个人。

北京四中校友基金会,十分关注学校的每一点进步,并为她的每一项成就欢欣鼓舞,我们将一如既往,继续配合学校为鼓励和表彰先进个人和先进集体,提供财力支持,钱虽然不是很多,但是表达了四中学子的拳拳爱校之心,祝愿四中在新的一个学年中,获得更大的进步!四中各项工作任务都很繁重,社会对四中的期待值也是最高的,我们知道,在四中任职的教职工,工作压力是很重的,大家都在为了四中竭尽全力的工作。四中的广大校友,不仅要向老师们学习,还希望老师们时刻注意保重身体,照顾好家里的老人和孩子,希望在大家的共同努力下,学校更加兴旺发达!谢谢大家!
 
     
     
 
 
 
     
<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="936"%> xyjjh_Address
《四中校友》网站网址:http://www.szxy.org
E_mail:szxy@szxy.org
电话:10-66183735 66175566-232
通信地址:北京西城区西皇城根北街甲2号 100034