金秋金庆忆华年
54届校友聚会
     
 

本报讯2004年9月11日,原北京四中1954届初一1、初一2班共60多名校友汇聚母校,共同庆祝入学50年金庆纪念。少年离别、白首相聚,欢声笑语回荡在母校校园。

  当年的班主任闫华老师专程从山东赶来,87岁高龄的美术老师王润琴、音乐老师凌青云、体育老师韩茂富、物理老师栾玉洁、张升及老校长刘铁岭等师尊长辈在后生们簇拥之中端坐上席,接受来自全国各地的白头学子们的深情祝福。北京四中刘长铭校长、张云裳书记以及白永昌、黄汉文老师,著名航天专家、当年的长跑健将韩庆余,著名话剧演员、当年的学生会主席曲直等校友代表也应邀参加聚会。

  刘玉山校友主持聚会并代表同学们向师长赠送了有特殊纪念意义的礼品,将亲手绘制的班旗经全体与会校友签名后赠送母校。王润琴、栾玉洁、凌青云、刘铁岭等师长们的即席发言,罗廷赞、左铣锋等学生代表的深情致辞,曲直校友精彩的诗词朗诵,在凌青云老师指挥下全体师生的大合唱《中国少年先锋队队歌》、《纺织姑娘》、《送别》等掀起次次高潮。最后,聚会在《友谊地久天长》的绵长情切的歌声中结束,并将永远镌刻在师长和学子们的记忆中。

(张雪强)

 

 
 
 
 

 
 
xyb40925p2
 
<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="936"%> xyjjh_Address
《四中校友》网站网址:http://www.szxy.org
E_mail:szxy@szxy.org
电话:10-66183735 66175566-232
通信地址:北京西城区西皇城根北街甲2号 100034