沧桑四十载 相逢情依然
65届高三(2)班部分校友春节在京聚会
《四中校友》报 2005-3-16 第7版

  


     2月14日(旧历正月初6)上午,北京四中65届高三(2)班的部分校友睽违四十年后,首次在王府井全聚德烤鸭店聚会。远在美国的张勖颛、香港的王宏民和邯郸的靳书和都赶来了,初中时的班主任、语文教师张钟祥也应邀与会。

  40年风风雨雨,每个人都经历了程度不同的坎坷和磨练。校友们依次介绍了各自毕业后的历程。任小彬大起大落的人生经历令人慨叹,张立维对生活的感悟发人深省,李新桅“文革”中进公安局可教子女学习班的“减肥”遭遇让人啼笑皆非,张勖颛去异国打拼揭开了另一种生活的画面……昔日的风华少年弹指之间已鬓角斑白,但同窗之情更趋浓烈。席间觥筹交错,欢声笑语不断。校友们共同举杯,感谢母校四中对学子的良好教育:正直清白做人,认真勤奋作事。大家还深情地合唱了当年熟悉的歌曲《打靶归来》、《革命人永远是年轻》,以表达对往事的回味,对今后生活的祝愿。“别来沧海事,语罢暮天钟。”分手时,校友们彼此依依不舍,相约10月份在母校举办的“65届校友毕业四十周年纪念会”上再相见。

舒小骅(65届校友)

 

<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="936"%> xyjjh_Address
《四中校友》网站网址:http://www.szxy.org
E_mail:szxy@szxy.org
电话:10-66183735 66175566-232
通信地址:北京西城区西皇城根北街甲2号 100034