以往春长在今岁花更红
 

2005-02-11
 

 

  乙酉年正月初三(2005-2-11 编注),1955届高三(2)班在京校友聚会在谷守利同学家中,欢度一年一度的春节。聚会的中心议题是寻找50年前的美好回忆。

  从母校毕业后,至今已经50个年头过去了,回忆当时情景,不禁感慨万分。今天重聚一起,童年的记忆扑面而来。那幽静的校园里,有我们读书的身影;那明亮的教室中,有老师教导我们的声音;那操场边一片片的灌木丛旁,有我们欢快的笑声。每天早晨简短肃穆的升旗仪式,课前的时事广播,这些都清晰地浮现在大家的眼前。就是在这样团结、紧张、严肃、活泼的环境中接受着党、团组织、校长、老师的教导和关环。大家互相帮助,互相激励,一天天成长起来。

  经过多年努力,在艰苦的岁月中经受了锻炼后,现在都已成材,有的成了对国家有突出贡献的专家;有的成了著名学者、教授,但我们都没有忘掉那战斗的青年时代,没有忘掉亲爱的母校对自己的培养。现在大家都已退休,但为祖国工作的热情未减,行医、写书、培养下一代,这些力所能及的事还在干着,在各条战线上,还在努力发挥余热。

  毕业时,大家像候鸟一样各自飞向遥远的他乡,50年后又都飞了回来,相聚一起,回忆往事,从内心深处祝愿母校各位老师身体健康,祝愿母校永远前进,祝愿四中精神永远发扬光大,万世永存!

谷守利(55届校友)


 
     
     
<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="936"%> xyjjh_Address
《四中校友》网站网址:http://www.szxy.org
E_mail:szxy@szxy.org
电话:10-66183735 66175566-232
通信地址:北京西城区西皇城根北街甲2号 100034