北京四中庆祝第二十一个教师节暨表彰大会
2005.9.13
  本报讯:又一个金秋,又一个教师节。9月13日,北京四中再一次以活泼欢快、师生互动的形式庆祝了自己的节日。

  庆祝大会在庄严雄壮的国歌声中开始,连中国、于鸿雁老师的配乐诗朗诵《我们愿做老师》,表达出全体教师甘做奉献的胸怀和情结。像往年一样,庆祝活动对在教育教学及学校的管理工作中做出贡献的优秀集体和个人进行表彰,不同的是,这是北京四中与北海中学合并后,第一次大规模的表彰活动。近60名教职员工和3个教研组受到表彰,其中包括获得西城区优秀工作者、北京四中优秀园丁、学校先进个人、学校优秀年级组长、优秀班主任等称号的先进人物。刘长铭校长介绍了5位“北京四中优秀园丁奖”获得者,即郭洪、刘银、安东明、王晓宁、张云裳同志的事迹,四中校友会、四中校友基金会的领导向他们颁发了“北京四中优秀园丁”奖牌,少先队员向校优秀园丁和区先进工作者献了花。

  校友基金会理事长、老书记王兆骥同志到会祝贺并发表了热情洋溢的讲话。学生会代表向老师们致贺词。

  随后学生们为老师们献上了一台精彩的节目,初一三班的张至真同学当场书写了抒发师生情谊的书法作品———“师恩难忘”。

  校友基金会名誉理事长刘铁岭、副会长兼秘书长燕纯义应邀参加了教师节庆祝活动。

(黄汉文)

庆祝会会场

 

孟海燕(区先进个人)
瞿凯平(区先进个人)
安东明(校园丁奖)
郭洪(校园丁奖)
张云裳(校园丁奖)
刘银(校园丁奖)
 
王晓宁(校园丁奖)
 
四中学生表演节目
区先进集体--体育组
区先进集体--数学组
区先进集体--图书馆
xyb50926p2
<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="936"%> xyjjh_Address
《四中校友》网站网址:http://www.szxy.org
E_mail:szxy@szxy.org
电话:10-66183735 66175566-232
通信地址:北京西城区西皇城根北街甲2号 100034