群策群力庆百年
 
校友基金会四届三次会议在京召开
 
 
   
 

  本报讯第四届四中校友促进教育基金会第三次理事会于2006年10月28日在母校召开。刘铁岭名誉理事长、燕纯义秘书长、姜云监事长及来自各界的十几位理事出席会议,刘长铭校长应邀列席会议。

  燕纯义秘书长代表因事外出的王兆骥理事长主持会议。本次会议的主要议题是围绕母校世纪庆典筹备工作,重点研究四中校园文化景观建设的方案设计及资金筹措问题。首先由刘长铭校长简要介绍当前有关庆典活动筹备和校园工程建设进展情况,以及拟开工的文化景观建设项目。刘玉山理事从艺术角度对相关设计方案的艺术构思做了精辟说明。全体与会理事们围绕议题进行了热烈讨论。大家一致认为:母校百年庆典不仅是北京教育界的一件大事,更是全体四中人心目中的一件大事,虽然要坚持勤俭办事的原则,但鉴于资金缺口仍然很大,作为校友有责任为母校排忧解难。理事们针对如何在校友中筹集资金支援母校文化景观建设提出了许多很好的建议。

  最后,刘铁岭名誉理事长做了总结发言,他号召全体校友积极行动起来,在力所能及的前提下有钱出钱,有力出力,有主意出主意,全力推进母校世纪庆典的各项筹备工作。理事们相信,在母校和全体校友共同努力下,百年校庆必然办得有声有色,取得圆满成功。

雪降(65届校友)