我校向往同学荣获“明天小小科学家”称号
2006-11-6

 

 

  【本报讯】由教育部、中国科协、周凯旋基金会共同举办的第六届“明天小小科学家”奖励活动颁奖典礼于11月6日在北京举行。经过封闭答辩、综合素质测评等严格评审环节,我校高三(7)的向往同学最终从全国众多高手中脱颖而出,获得了“明天小小科学家”称号及5万元奖学金(全国仅三名中学生获此殊荣),高三(9)班涂依晨同学、李怡文同学均获得提名奖,并分别获得1千元的奖学金。特此向向往同学、涂依晨同学、李怡文同学及其指导教师刘来福老师、李京燕老师、李建华老师、杨凤文老师表示热烈的祝贺!并向关心与支持我校科技教育工作的社会各界人士表示衷心的感谢!

  附:“明天小小科学家”奖励活动,是一项旨在选拔青少年中优秀科技创新后备人才的活动,至今已举办六届。据活动组委会介绍,本届活动全国共有451名中学生递交了正式申报材料,386名学生通过资格审查,150名学生进入复评,最终40名学生入围终评。活动共评出10名一等奖、30名二等奖、60名提名奖,获奖中学生将分别获得2万元、1万元、1千元不等的奖学金,同时从一等奖中评选出3名“明天小小科学家”称号获得者,其奖学金为5万元。通过公示的一、二等奖获得者将有机会免试进入大学。

 
 
相关链接:科技创新心得体会  向往(四中高三在校生)
<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="936"%> xyjjh_Address
《四中校友》网站网址:http://www.szxy.org
E_mail:szxy@szxy.org
电话:10-66183735 66175566-232
通信地址:北京西城区西皇城根北街甲2号 100034