共襄母校世纪庆典
 
校友会第四届理事会第二次会议在校召开
 
 
 
 
 

  本报讯2006年12月23日下午,北京四中校友会第四届理事会第二次会议在母校报告厅召开,来自社会各界包括海外归国校友等共80余名理事出席会议。

  本次会议的主要议题是研究如何广泛发动校友积极投入母校百年校庆筹备工作。会议由黄汉文秘书长主持。刘长铭校长应邀出席会议并向理事们简要介绍了世纪庆典各项筹备工作进展情况,并围绕“弘扬优秀文化、尚我四中精神,开创辉煌未来”的庆典指导思想重点介绍相关校园文化建设项目的总体构思及资金筹集状况,热切希望得到广大校友的支持和帮助。燕纯义秘书长代表王兆骥理事长向会议报告校友基金会近期工作开展情况。刘晓陆理事即席发言,介绍自己与各位校友共同筹资支援母校文化建设的经过,并当场宣读了41位校友致全体四中校友的公开信,号召大家积极行动起来,以实际行动投入到迎接百年校庆的活动中去。高岚理事代表新一代校友做了热情洋溢的发言,深情讲述了母校所培养出来的外语水平对自己在国际企业工作的巨大帮助和带来的荣耀,以自己身为四中人而倍感自豪。最后,正在住院治疗的刘铁岭会长专程来到会场,在大家热烈的掌声中做了鼓舞人心的动员报告和总结发言。希望发挥理事会的作用,凝聚广大校友的力量,积极参与百年校庆活动,帮助学校文化建设。大会结束后,理事们又分为4个小组,针对有关资金筹集、联系校友,纪念册及庆典纪念品设计创作、庆典仪式和校园文化建设项目完善等多项具体议题进行了热烈讨论。理事们坚信,在母校领导、全体教职员工、在校学弟学妹和广大校友的共同努力下,百年校庆活动必将办得不同凡响,取得圆满成功。

 雪降(65届校友)

 


出席会议理事合影 <点击放大>