南京校友会致刘铁岭会长的信

  铁岭会长:

  您好!今天南京校友会校友们欢聚一堂,主题是“热烈庆祝母校建校百年华诞座谈会”。会上,校友们深情地回顾了昔日在母校学习的情景。深感母校是决定人们一生走向的摇篮。我们这些学子们正是在母校四中严谨校风的影响,扎实知识的教养,进步思想的引导,使我们得以身心健康地进入了社会,成为不同战线的栋梁。抚今追昔,我们这些远在异乡的校友们更加关怀我们母校的今天。今年是母校百年大庆,为了表达我们对母校的庆贺,我们选择了有名的特色艺术制品———云锦,作为向母校百年庆典的贺礼。我们是龙的传人,中华龙代表我们民族的悠久历史和腾云之志,在我们心目中也代表我们母校日益繁荣昌盛。这是我们南京校友会校友们热爱母校的心意,在这里我们南京全体校友再一次为母校百年庆典表示热烈的祝贺。

  下边有两件事报告如下:

  一、南京校友会成立已二十余年,我已由中年转瞬已达耄耋之年,虽十分关注校友会的活动,但年老体衰,百病缠身,今天开会还是校友接我前来,自知垂垂老矣!为能将南京校友会重返青春,我深知应早日让贤。经与校友们商议,我们这里70岁左右的老校友达2/3以上,故大家拟推选50年代出生的校友,代替我们这批二三十年代出生的校友,幸正好有合适人选王抗校友,他年富力强,在银行系统担任负责工作多年,社会活动能力和公关条件均佳,家又在北京,自明年起又有较多时间可顾及校友会工作,实属机遇难得,故我们一致同意请王抗同志担任下一届会长,祈能根据南京具体情况能予同意。另外,我原系母校校友会理事,如逢换届亦请改由王抗同志担任。我虽交班,但仍会竭尽全力为校友会工作,定能鞠躬尽瘁。

  二、关于四中校友会南京分会的振兴问题

  鉴于南京校友会校友平均年龄偏大,急待增加新生力量改善这一状况,此次王抗同志赴京,拟请校友会协助查询南京和江苏省那些四中校友在各地工作的名单,以便我们及时与他们取得联系。

  校友会对我们的工作有哪些指示和需办的事情,请随时示知,我们当会及时办理。

  详情由王抗同志面谈,不再赘述。

南京校友分会  
柴恭纯敬上  
2007年9月6日

 

xyjjh_Address
《四中校友》网址:http://www.szxy.org
E_mail:szxy@szxy.org
电话:10-66183735 66175566-232
通信地址:北京西城区西皇城根北街甲2号 100034