北京四中金帆合唱团赴欧洲演出交流
  本报讯2008年7月2日—17日,应希腊奥委会主席基里亚库的盛情邀请,张云裳书记率四中金帆合唱团一行55人先后到希腊、奥地利、意大利进行演出和交流访问,并参加青年奥林匹克论坛。此次活动的主题是奥运之行,音乐之旅,传播文化,传递友谊。

  7月3日,合唱团来到了欧洲文明的发祥地———希腊。来到了“同心结”友好学校PsychicoCollege,为希腊友人献上了一场盛大的演出。优雅的中国民歌,活泼的女生小合唱,轻快的无伴奏合唱以及雄壮的奥运会永久会歌,一个个精彩的节目,赢来了阵阵雷鸣般的掌声。在演出结束后,合唱团与希腊朋友进行了愉快的谈话并互赠了礼品。之后,同学们来到了奥林匹亚山上,参观了奥运博物馆与奥运圣火采集处。奥林匹克的精神,在这儿演绎得淋漓尽致。

  离开了希腊,合唱团来到了奥地利,参观了维也纳金色大厅、莫扎特的故乡萨尔茨堡,电影《音乐之声》就是在这座小城拍摄的。同学们共进行了3场正式演出。每到一处,总会赢得人们赞赏的目光。同学们纵情的歌唱,歌唱我们的城市,歌唱我们的民族,歌唱我们的国家,歌唱整个世界的奥运。每当这个时候,每个人心中总是充满着激情。

  短短的16天很快过去,北京四中合唱团走出国门给世界带去美好的印象。同时这次“奥运音乐之旅”也让合唱团更加成熟,相信她们今后会带给我们更美、更动听的歌声。