四十年后喜相逢 皓首红心忆四中
崔希通(68届初中校友)

  今年10月7日,秋风微拂,艳阳高照,由魏晓风同学发起并作东,北京四中1968届初一·一班的谢军、魏晓风、贾小洪、田常生、杨彬、陈祥如、冯绍建、崔希通、沈宝昌、朱大春、王志华、陈宝光等12名同学在离别40年后相聚在北京国宏宾馆。

  一别40年有不少同学是第一次重逢,真有点“少小离家老大回,对面相见不相识”之感,大家亲热的手拉着手,有说不出的高兴与激动,纷纷回忆着在四中的往事,诉说着分别后的经历,40年过去了,这些年近花甲的老同学,虽历经坎坷,但都在不同岗位上作出了突出的成绩,他们当中有领导干部、有学者、有工人、有企业界人士、有文化艺术界的精英,有知名的自由职业者。现任北京市政协副主席、当年的老班长沈宝昌同学深情地说:“没有变,还是当年的风采,当年的性格。”一句话说得在座的大伙儿热泪盈眶,的确这些可爱的同学,旧日的小伙伴儿,青春虽然不在,但一颗报效国家真诚善良的赤子之心丝毫未变,他们没有辜负母校四中的培养,没有忘记党和人民的重托,始终战斗、活跃在祖国革命与建设的前列。

  大家高兴地举杯,互祝身体健康,共祝祖国母亲更富强,相约60岁时再相聚,坚信到那时,他们会有更令人欣喜的成就,相互勉励,共同携手面对新的人生,让伟大的四中精神再放光芒!