在外企实践党的改革开放政策的带头人
航卫通用电气医疗系统有限公司副总经理刘文顺先进事迹

2010.4
 

 刘文顺,男,65岁,大学本科,航卫通用电气医疗系统有限公司副总经理。获2010年1月中国管理大会颁发的管理功勋奖。2010年4月获得全国劳动模范光荣称号。

刘文顺1961年毕业于北京四中,1967年毕业于清华大学自动控制系。毕业后,响应党的号召,支援三线建设,到深山老林中参与了核反应堆的建设、试运行、稳定运行,工作多年。回到北京后,曾任由国资委管理的中国医疗卫生器材进出口公司副总经理。1989年参加航天部、卫生部、经贸部组成的吸引外资小组,开始与世界500强排名前十位的通用电气医疗系统谈判,希望建立通用电气在中国的第一个合资企业。经过一年半的艰苦努力,终于在1991年3月,在北京中关村建立了航卫通用电气医疗系统有限公司(以下简称GE航卫),该公司于1996年正式进入北京经济技术开发区,刘文顺出任该公司副总经理。十九年来,他一直担任该公司副总经理,现又出任GE医疗全球供应链北京副总经理。

 

一、大智慧,超前谋划,推动合资企业科学发展

在GE航卫十九年的飞速发展史中,刘文顺作为公司中方的最高领导之一,在一系列关键问题的决策中发挥了极其重要的作用。

建厂初期,由于厂址小和不固定性,对企业发展和生产十分不利。刘文顺向董事长提议,工厂不能再办成厂中厂,应该在当时北京已有的各开发区中进行调研,选定新址;又通过中方副董事长提议开业三年暂不分红,用合资利润建立新的工厂。1995年,GE航卫最终选定在北京经济技术开发区购置一万平方米,建立了七千平米的GE航卫新工厂。1996年,航卫GE正式搬入开发区。逐步进入了稳定快速发展期。

企业迁入新厂后,硬件条件更加完善,职工队伍整体水平也有较大提升,产品成本已低于GE其他工厂,产品质量已达到GE的国际标准,也具备批量生产的能力。但当时产品只能在中国大陆销售,数量有限,限制了GE的发展。刘文顺认真分析了制约GE航卫发展的内外因素,科学评估了GE航卫在中国的发展潜力和优势,在公司管理会上提出了振兴GE航卫的一揽子方案。方案的核心内容是:第一,在保证GE航卫产品成本低、质量达到国际标准的前提下,GE美国总部应该许可GE航卫的产品进入国际市场;第二,凡在GE航卫生产的产品型号,GE美国总部设在日本、美国、欧洲的其他工厂不再生产,避免公司内部竞争,确保GE航卫产品的唯一性。这个方案涉及到了美国通用电气医疗系统在全球的产品战略,也决定着GE航卫在中国的前途。在当时的条件下,这个方案是非常大胆和超前的,充分展示出中国人的谋略和智慧。在GE航卫董事长的全力支持下,这个方案变成了现实。这标志着GE航卫在中国的腾飞,GE航卫生产的CT机开始走出中国国门。由于GE航卫产品型号的唯一性和国内外市场的广阔性, GE航卫呈现出井喷式发展的良好态势。从此,企业步入了盈利高峰期。

二、大举措,为国为民,让合资企业在中国的土地上生根开花

当GE航卫驶入高速发展的快车道时,外方提出要购回中方股份,将合资企业转变为独资企业。当时中国也出现了合资变独资的风潮。刘文顺面对这种情况,基于对国家利益负责的态度,经反复思考,对中方股东提出:现在企业已进入盈利高峰期,不能卖股权,要用中方公司的能力,体现合作者的市场价值,发挥超过股份份额的纵向作用。具体提议是:除全力支持GE对航卫的全面生产管理外,要充分发挥中方投资者在政府关系、市场宣传,对医院客户的影响力等方面不可替代的作用。经深入沟通和做工作,改变了外方想购买中方股份的设想。自2000年后,GE航卫的股东们每年得到了五至六倍于投资额的回报。保证了中国在吸引外资过程中真正受益。

刘文顺在合资企业工作期间,研究了高科技企业的优惠政策,提议要促进GE航卫研发部的发展。刘文顺的提议得到了GE航卫董事会的高度重视。在董事会的全力支持下,GE航卫一方面注重中国本土高科技人才的培养和使用。经过十余年坚持不懈的努力, GE航卫现有从事研发工作的技术工程师达200多人,具有硕士以上学历的高层次人才占70%以上。这些人才不仅在合资企业里学习到了先进的管理理念,而且掌握了先进的科学技术,成为企业发展的骨干;另一方面,GE航卫注重研发和技术创新,特别是在2009年战胜金融危机的战役中,结合中国国情,成功研制了技术含量高、制作成本低廉、超小型、具有自主知识产权的CT机,用以装备中国乡镇卫生院。让高技术、低成本的医疗设备走进乡村,惠及中国广大民众,用实际行动了支持中国医疗改革的深入发展。2010年此产品将推向全球。目前,GE航卫已由国外设计、中国生产转变为中国设计、中国和外国共同生产,中国创造的产品将会越来越多。

三、大作为,勇于探索,创立中国外资企业新型企业文化

在外资企业内建立党的组织和工会组织,一直是许多外资企业的难题。如何让党组织和工会组织在外资企业中真正发挥作用,更是难题中的难题。刘文顺在这个问题上,深知作为中方副总经理的责任重大,为不辱使命,他不仅敢于坚持原则,而且善于运筹帷幄,针对外资企业中建党、建会难的问题,探索了一条值得学习和借鉴的新路。

刘文顺充分利用个人在企业和外方高管心目中的威望,积极向外方讲解中国的政策和法规,并且收集很多党组织或工会在企业中发挥积极作用的实例,引导外方人员理解中国的国情,理解中国的党组织和工会。

在北京经济技术开发区工会的支持下,经过刘文顺的积极工作,GE航卫公司开业后不久就成立了企业工会。刘文顺在工会成立之初,坚持了三件事:一是企业要按时足额转交工会会费;第二,他坚持工会主席要参加公司董事会会议,至今已形成企业的制度;第三是公司决定辞退员工时,必须有工会人员参加。其中第二件事是个创举,在开发区为所有外资企业带了一个好头。

刘文顺在北京经济技术开发区企业党委的支持下,结合自己在外资企业工作的经验,就如何在新经济组织中建立和发展党组织,提出了许多宝贵建议。在三个代表学习过程中,通过他的努力,最终建立了GE航卫党总支,为100多名党员建起了一个家。刘文顺经过多次努力,与外方达成共识,建立了党支部与企业外方高管的定期专门座谈会长效机制,现已坚持了三年多。在专门座谈会上,请党员们把意见直接反映到合资企业外方最高层。此项措施有力地提升了外资企业内党员的自主性和积极性。刘文顺很早就提议:外资企业党委书记和工会主席最好为同一个人。经过几年的实践,证明这项举措对更好地贯彻党的方针政策有积极作用。目前,开发区已采纳了他的建议,把此项内容作为开发区“大党建、大共建”活动的一项具体措施。GE航卫党总支积极发展党员,现已发展六名党员。刘文顺提出,除努力培养一线工人入党外,也应将有入党要求的关键中层管理者培养入党。他成功地培养了人力资源部经理入党,并通过科学发展观的学习,人力资源部增加了帮助新的入职者落实组织关系和工会关系的内容,使新到公司的员工深感在外资企业中工会和党组织的存在。在讨论外资企业中党员的先进性和党组织的堡垒作用时,他提出共产党员要争当公司内提出各种改革措施的带头人,公司目标坚定的执行者,用奉献的优秀业绩体现中国共产党人是企业利益的根本保证者,这才能体现党员的先锋模范作用。

在多年的工作实践中,刘文顺非常关注企业文化的形成和发展。北京经济技术开发区有着充满生机和活力的创业环境,而GE始终坚持“梦想成就未来”的企业文化,开发区又积极倡导“投资者的成功,BDA的繁荣”的工作理念,刘文顺结合开发区的特色和GE企业文化的精髓,提出了“共产党员的无私奉献精神、员工共享企业发展成果与企业原有的文化有机地融合,将形成一种全新的中国外资企业文化”。他把在外资企业中建立党组织和工会组织,作为一种先进的企业文化在管理层和员工中加以宣传和贯彻。在日常组织的各种活动中,刘文顺要求要以公司和员工的共同利益为切入点,党组织的活动不能是地下党的活动,工会的活动也不能是偷偷摸摸的活动,要让外方知道。可能的话,要让外方参加。通过刘文顺的工作和GE航卫党员们、工会委员们的共同努力,通过亲身体验,外方高管不仅认可了工会的作用,而且表示,希望有更多的共产党员到GE航卫来工作。GE医疗其他系统的共产党员都想落户于航卫党总支!

在GE航卫合资企业中,正是由于共产党员们的先锋模范作用,党总支的战斗堡垒作用以及工会为职工利益充分发挥的作用,形成了一整套富有活力的新型企业文化。刘文顺自豪地说,这样中国共产党的旗帜就能在GE航卫外资企业的职工心中,永远高高飘扬!

四、大境界,自觉自愿,为国家的改革开放做奉献。

刘文顺身在外企,但他时刻想着国家的发展,想着为国家吸引更多的外资,为国企的深化改革尽力,想着为北京经济技术开发区的发展作贡献。

GE航卫是GE在华的第一个投资项目,他深知该企业成功与否将对GE在中国进一步投资产生重要影响。经过十九年不懈努力,他和四届外方董事长及八届外方总经理同舟共济,已把GE航卫公司发展为GE医疗集团在全球最大的CT机以及相关医疗影像产品的生产和研发基地。

到2009年,GE全球生产的CT机数量中54%出自GE航卫工厂,成为中国最大的医疗器械制造及出口基地,有自主知识产权的高新技术企业,企业的产品正在由中国制造走向中国创造!GE航卫的成功,吸引了GE公司近百亿美元的中国投资。

刘文顺在GE航卫工作多年,结识了GE医疗中国区许多系统的关键人士,利用自身的这种优势,刘文顺自觉地为中国公司多方面、多层次和GE医疗合作寻求更多机会。现在中方不仅是GE航卫工厂的投资人,而且也是中国援外项目GE医疗产品的总代理,是GE医疗外国贷款项目非GE产品的供应商,是GE医疗生命科学产品北京地区总代理;在他的努力下,中方目前正在与GE中国研究中心、北京生物制品研究所共同开发新项目。总之,通过他十九年的辛勤努力工作,使中国公司和世界500强的GE医疗在纵横交错的多层次、全方位合作中构建了共赢互惠的战略合作框架。

上述很多工作,对于刘文顺来说,都没有硬性指标,甚至没有人要求他必须做什么,但是刘文顺凭着坚强的党性、凭着对祖国的责任感,自觉自愿地去开拓性工作。每一项合作的成功,都凝结着刘文顺爱国爱企业的一片赤诚之心。

刘文顺一直担任北京经济技术开发区企业协会的副会长。2003年10月被特聘为首届中关村科技园区企业家咨询委员会委员。2006年9月,被聘为北京经济技术开发区公共管理服务部门工作作风督察委员会委员,负责对开发区政府部门的行政作为进行监督。这些工作对于他来讲,都是义务的,但是刘文顺尽心竭力,认真对待。针对开发区发展中的时弊,敢于谏言,坦率中肯;面对开发区发展中的困难,善于献计献策,积极真诚。在开发区的建设过程中,刘文顺成为最受欢迎的企业代表之一。

刘文顺曾多次将劳动模范、先进工作者等荣誉让给一线员工,坚持默默奉献。他将自己多年在外资企业工作的体会和经验在中国公司科学发展观学习中作了专题报告,引起了极为热烈地反响!

五、大胸怀,尽心竭力,引导企业担当社会责任

2008年汶川地震,刘文顺和外方总经理、企业工会提议,组织技术支持小组,深入灾区医院,检查GE航卫生产的CT机情况,全力支持修复,确保伤员和病人的检查;2008年奥运会期间,为确保GE航卫提供的医疗设备在奥运场馆的医疗中心24小时稳定运行,刘文顺建议,做好充足的技术和部件准备,以应对突发情况。

2009年金融危机也给GE航卫带来了极大冲击,公司的国外订单急剧下降,国际市场萎缩;GE在全球的其他工厂出现了裁员和减薪。面对危机,刘文顺和外方总经理、企业工会同舟共济,积极寻求对策。通过开源节流,对员工实现了不降薪,不裁员;对生产进行了调结构,扩内需。由于措施及时,保证了职工队伍的稳定,减轻了对社会的压力。同时抓住中国政府扩大内需大好时机,积极开展技术创新活动, “化危为机”,开拓了国内市场,不仅平稳渡过了危机,而且使企业逆势而上,再创辉煌。

2009年为以实际行动向新中国六十周年大庆献礼,支持中国乡镇卫生院改造升级,刘文顺积极发挥作用,联络政府相关部门,使GE航卫研发部及时拿到了产品的市场准入许可!

由于企业的稳定高速发展,GE航卫给国家交税逐年增加,已成为北京经济技术开发区纳税过亿元的大户;中方国有企业已收到1.66亿纯利润的投资回报,回报率已近100倍。

难能可贵的是,通过刘文顺的坚持和努力,GE航卫为研发的几十个技术申请了中国专利。在GE航卫这样的合资企业中,诞生了具有自主知识产权的技术和产品,并把这些技术和产品通过GE的全球销售渠道推广到全世界。刘文顺以自己在GE航卫工作的理念和行动,把利用外资的目标提升到了一个崭新的境界。

刘文顺工作的岗位是一个平凡的岗位,接受派遣进入外资企业,但他有一个不平凡的目标,他坚信GE航卫一定能成为世界500强在中国创办的最具有中国特色的成功企业,并为之全力奋斗着!刘文顺工作的岗位是一个特殊的岗位,在他面对西方管理模式时,他有一个不变的信念,他坚信共产党员的作用,并把党员的作用带进了合资企业。刘文顺工作的岗位是一个有意义的岗位,当企业高速发展的时候,他想到了社会责任和国家的利益,并竭尽全力为社会作着贡献。刘文顺工作的岗位是一个他热爱的岗位,他把他的才智和心血倾注在他热爱的事业上。

2010年1月国际管理学会中国管理大会组委会授予这位中国企业改革实践的带头人“管理功勋奖”! 2010年4月国务院授予他全国劳动模范的光荣称号。