北京四中“五四”优秀学生表彰会隆重召开
2010年5月10日,北京四中“五四”表彰会在礼堂隆重召开。出席本次表彰大会的嘉宾有“天元法律奖学奖教金”发起人、北京四中1989届毕业生林志校友等。大会由团委董薇老师主持。

  大会在庄严的国歌中拉开帷幕,张云裳书记宣读受表彰名单。出席大会的领导及嘉宾伴着学生优美的钢琴伴奏为获奖的集体和个人颁发荣誉证书。

  接着董薇老师简要介绍了“941”、“947”“天元法律”三项奖学金。刘长铭校长宣读获奖名单,领导和嘉宾为获奖学金同学颁发“941”、“947”及“天元法律”奖学金,鼓励他们在突出领域继续努力。

  高二(2)团支部作为优秀团支部代表在会上发言。从日常的量化管理,到国庆训练的紧张筹备、认真总结,以及平日工作中全情投入的态度,都令人感到佩服。高二(2)支部对各团支部努力寻找到好的管理方法、营造好的学习氛围,在日后的路上,带领自己的团支部不断前进起到鼓励作用。

  高三(2)班的徐涵剑同学代表十佳团员发言。他以“收获”为题,为我们讲述了自己三年来于母校的点滴体悟。而发言最后的“我们的高中生活即将接近尾声,学会的、理解的、感悟的,很多很多。而你们,还有一年或是两年,还有充足的时间去触摸这所学校,触摸一个班级,触摸你身边的人。愿你们,无悔、充实地度过这一段花季雨季。”一段话更是深深地触碰了团员的内心深处。

  本次大会还进行了新一批团员的集体入团宣誓仪式,共有14名新团员在团旗下庄严宣誓,光荣地加入了团组织。学校领导为新团员佩戴团徽、颁发团员证书。

  伴着嘹亮的团歌,表彰大会进入尾声,同学们将以优秀学生为榜样,在这个充满生机与活力的校园里,更加勤奋学习工作,锲而不舍,不断超越,用实际行动继承和弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神。

  (供稿人赵天晓)