2010年北京四中科技文化周成功举行
2010.5.24-31
  2010年5月24至5月31日,北京四中举行了2010年科技周系列活动。本届科技文化周在学校各相关部门密切配合下,学生会学习部、科技俱乐部等社团认真组织,广大同学积极参与,各项活动取得了圆满成功。

  本届科技文化周以“学科学、讲科学、用科学”为目标,以“创意引领生活、科技创造未来”为设计理念,以“携手创新共建和谐”、“关注身边环境,选择低碳生活”为活动主题,将科技与人文相结合,举办了各种形式的科技人文活动。

刘校长、张书记同傅琪佳纪念奖获得者合影
高一、高二知识竞赛冠军获得者与嘉宾合影
  
  初中部结合初中学生特点举办了“低碳生活”、“保护珍稀植物,共建生态家园”、“保护鸟类多样性”、“关注海洋世界”等多个主题科普展览活动;开展了低碳生活知识竞赛、我为诺贝尔园出金点子、Myhero征文比赛、Riddle-time、喷雾器制作比赛、化学总动员知识竞赛、探讨生物多样性、天文仪器小制作、单片机现场编程竞赛、DC、DV比赛、科幻画比赛、奇妙的遗传世界等十几项现场活动。

  高中部举办了“中国科学院公众科学日参观活动”、“科普展览”、“科普知识竞赛”、“智能机器人互动表演”、“英语科普剧”、“学生科技论坛”、“技术设计创意大赛”、北京四中“中学生创新奖”和“傅琪佳纪念奖学金”评选等活动。科技文化周以这些科技人文活动为载体,让我校师生开阔科技视野,体验科学研究的过程,增强探究意识和创新意识,培养同学们的创新精神、提高同学们人文素养,营造校园科技文化氛围,努力推进我校素质教育向纵深发展。

  科技文化周虽然结束了,但同学们对于科学的热爱和探索却不会停止,同学们将继续以严谨勤奋的科学态度,大胆创新、勇于实践!