北京四中金帆合唱团访问欧洲
2010.6.29
  2010年6月29日至7月11日,北京四中金帆合唱团一行40名师生,在张云裳书记的带领下,前往欧洲的俄罗斯、芬兰、瑞典三国交流访问,在中国驻俄罗斯、瑞典大使馆和瑞典首都斯德哥尔摩市政厅等地演出了五场,与芬兰的罗素高中进行深入交流,还受到了瑞典文化处、各大使馆等机构和部门的热情接待,33名合唱团的同学开阔了眼界,提升了合唱水平,锻炼了生活能力,收获巨大。

  合唱团的访问,是热爱合唱的青年人锻炼的历程。在莫斯科红场的台阶上,学生们在唱歌;在国外城市的地下通道里,学生们在唱歌;在芬兰的森林里,学生们在唱歌;在交流的学校里,学生们在唱歌;在大船的甲板上,学生们在唱歌;在瑞典文化处的礼堂里,学生们在唱歌。合唱团的学生们走到哪里唱到哪里,他们尽情地挥洒着美妙的青春,无所顾忌地释放着一颗颗年轻生命的张力。

  这是一群热爱音乐、怀抱着梦想不肯撒手的孩子。他们相信,这棵小苗终有一天会长成一棵参天大树,结出梦想实现后的果实,很甜很甜。


在莫斯科红场合影