北京四中召开庆祝教师节表彰会
2010.9.7
  金风送爽,阳光明媚,在新学年之初,我们又迎来了第26个教师节。9月7日下午,学校礼堂喜气洋洋,布置一新,主席台前花团锦簇,礼堂两侧屏幕上“勤奋、严谨、民主、开拓”鲜红的八字校训熠熠生辉。北京四中全体教职员工齐聚一堂,热烈庆祝2010年教师节。

  大会在庄严的国歌声中开始,杨凌波副书记宣布表彰名单。李京燕老师获北京市师德先进个人称号,李明赞老师获西城区霍懋征奖,总务处获西城区先进集体称号,有18人获西城区优秀园丁、优秀班主任、先进工作者的光荣称号。另有123人次荣获校优秀园丁、优秀班主任、优秀年级组长、优秀教研组长、优秀服务奖等各种奖项。数学组、语文组、体育组、通用技术组被评为北京四中先进集体。

教师节表彰会会场

  张云裳书记向大家介绍了“北京四中优秀园丁”的先进事迹。徐晓阳老师工作中用心去理解同事,互相搭台补戏,一丝不苟地做好教学工作;于鸿雁老师工作中保持课堂的鲜活,保持内心的鲜活;冀通宇老师朴实无华、默默无闻踏实工作;田军老师以学习促了解,以交流促融合,以思考促发展;李丽娟老师工作认真,不偷懒,肯吃苦,认真对待工作中的每一件小事;俞平老师勤于思考,勇于创新;胡进军老师执着,负责,活力四射;莫栓柱老师真诚待人,无私奉献,积极主动的为学校教育教学服务,为师生服务,这些都给全校教职工留下了很深的印象。之后,在欢快的乐曲声和热烈的掌声中,领导们为获奖者颁奖,青年教师代表向北京市师德先进个人,区、校优秀园丁和区先进工作者献花。金色的奖牌,鲜红的证书是他们的辛勤劳动和汗水的见证。

  北京四中校友促进教育基金会理事长王兆骥老师发表了热情洋溢的讲话,他首先向全体教职工祝贺教师节,同时向获奖者表示祝贺。他表示,作为北京四中的老书记,能够在会上为获奖教师颁奖,重新感受教师节的气氛,感到非常亲切。他勉励教职工要珍惜时光,克服浮躁情绪,踏踏实实,为国家的教育事业,为四中的发展,做出更大的贡献。

  最后,刘长铭校长讲话,他衷心感谢四中所有默默无闻辛勤工作、为学校发展无私奉献的教职工。他希望全体教师坚守北京四中的教育价值观,放眼长远、脚踏实地、持之以恒,全面关注学生的发展,真正成为学生成长的导师和引路人。

校先进个人代表、优秀年级组长、优秀班主任接受颁奖
市先进个人李京燕老师(左)与献花老师合影 校先进教研组长接受颁奖
 
区先进个人接受颁奖


相关文件:教师节表彰名单