中共西城区委书记王宁来北京四中调研
2010.9.6
2010年9月6日,刚刚上任不久的新西城区委书记王宁来到北京四中进行调研,这是他参加四中新学期开学典礼后,一周内第二次来北京四中。陪同王书记来调研的还有西城区副区长王粤、西城区教工委书记高子忠、西城区教委主任田京生等。

  王宁书记首先参观了校园,他认真听取刘校长介绍四中教育发展历程,并仔细观看四中训诫石、无名志士纪念碑、文化连廊和校史馆。


  随后,王书记来到多功能厅,在听取了刘校长有关四中发展历史和课程改革的介绍后,王书记对四中的办学理念和办学成果给予高度评价,他说:四中长盛不衰的根本秘籍是办学理念扎实,教学方向明确,四中不是就教育论教育,而是重视培养人才,培养有责任感的学生;四中是基础教育的一面旗帜,要认真总结四中的教育理念、教学思想、教学模式;摸索新的方法,不断创新,保持名校地位、品牌地位。王书记还说,今后政府要在政策上给予大力支持,特别是在创新发展和人才培养方面,给老师创造宽松环境,使“四中”这个品牌做大、做强。

  (郭琪老师供稿)