北京四中春光艺术关爱基金启动仪式
2010.10.19
   北京四中春光艺术关爱基金启动仪式10月19日下午4:30在报告厅举行,团市委于庆丰书记,青基会秘书长陈淑慧,团市委中少部部长黄可瀛,北京青年商会秘书长路靖,春光集团董事长王启春先生,刘长铭校长、张云裳书记等嘉宾和领导出席本次活动。高一年级部分学生代表参加此次启动仪式。

  在今年9月,由北京团市委与北京青少年发展基金会共同推出的“北京共青团100365首善行动”,搭建起社会各界参与公益事业的广阔平台,倡导各界爱心人士奉献一份爱心,承担一份责任,共同为青少年健康、快乐、幸福成长创造良好的社会环境。而北京春光集团就是这样一个热心于公益事业的企业,他们将为打造精品的艺术教育献出一份捐助,并通过这种方式回馈社会。
     
  北京春光集团为北京四中的艺术教育捐助人民币100万元。我校将利用这100万捐助款让学生们触碰精品艺术,感受生活的品质,进一步发展艺术教育,提高学校的艺术教育水平。最后,学生代表向王董事长赠送了书法作品“春泽艺术之芽,光盈万物之花”及素面画像。伴随着金帆合唱团的同学们优美的歌声,启动仪式顺利结束。同学们纷纷表示,将感动化作对艺术教育的珍惜,用更丰富的学识回馈社会,回馈北京春光集团。