美国NASA宇航员访问我校
2010年11月9日

  2010年11月9日下午,美国NASA宇航员马克·波兰斯基先生访问我校,受到刘长铭校长的热情接待。

  马克·波兰斯基先生为我校同学作了一场关于宇航员生活的讲座。一同前来的还有北京京西学校和蒲公英中学的老师和同学。讲座全英文进行。在讲座中,波兰斯基先生解说了记录2009年“奋进号”航空飞机全过程的视频,真实地向大家展现了航天员的生活。同学们表现出极大兴趣,认真听讲。讲座后大家踊跃提出问题,波兰斯基先生也一一给予回答。在轻松的气氛中,同学们真正触及了宇航员这一伟大职业背后的艰辛与他们所付出的努力,并被所有孜孜不倦探索太空、在科学路上前行的人的高贵精神深深震撼了;到场嘉宾也对四中学生流利的英语口语、精彩的问题与见解表示惊讶及赞赏。

  讲座结束后,北京四中学生及老师代表向所有到场嘉宾赠送了纪念品并合影。这别开生面的场景一定会留在同学们的脑海中。

  (学生处道元班学生李江)