职业选择领导力选修课对话熊光楷上将
2010年11月19日
  2010年11月19日下午,作为高一年级《中学职业选择领导力》选修课的特邀嘉宾,中国人民解放军原副总参谋长熊光楷上将,与全体学生分享了自己的军旅生涯与人生感悟。

  作为课堂主持人,林定、王子杰、于婧代表全体同学对熊上将的到来表示热烈欢迎。整个访谈围绕嘉宾的理想与职业选择、领导力及工作经历顺次展开。熊上将从今昔对比出发,生动阐释了自己从军的原因,勉励全体同学努力学习,文理并举,不可偏废。随着主持人的发问,熊上将把自己工作中的艰辛与精彩深入浅出地展现在同学面前,对领导力的精辟阐释博得在场同学阵阵掌声。虽已年过七十,但依然勤于学习,笔耕不辍,嘉宾这种“活到老、学到老”的精神和劲头深深鼓舞着全体同学。

  访谈在同学们的掌声中圆满结束,主持人与嘉宾互赠礼物,合影留念。通过这次访谈,同学们对领导力有了更加深入地理解,开始审视自我,在理想与专业之间思考定位,也进一步促进了自我职业选择领导力的提升。

同学们与熊光楷上将合影

  (李真真老师供稿)