北京四中隆重举行2011新年音乐会
2010.12.28
 
  2010年12月28日,北京四中金帆合唱团与中国武警男声合唱团在学校大礼堂联合演出了一场“2011新年音乐会”。回望2010,“四中人”共同播种春天的希望、拥抱盛夏的热情、收获秋天的硕果。今天,大家尽享欢聚一堂的快乐,用心聆听美妙的音乐,享受这段美好的时光。

  北京四中合唱团成立于1993年,2003年正式被市教委授予“金帆合唱团”称号。在历届“北京市合唱节”上荣获一等奖。

  中国武警男声合唱团,由来自全国各专业音乐院校的优秀毕业生组成。是目前国内唯一的一支专业男声合唱团,合唱团曾荣获“第七届中国音乐金钟奖”合唱比赛金奖第一名;CCTV青年歌手电视大奖赛合唱比赛金奖,被誉为“中国合唱第一品牌”。

  音乐会上,混声合唱、男声合唱、女声小合唱、独唱,节目异彩纷呈。她们演唱了大家熟知的《思念》、《我为伟大祖国站岗》、《南泥湾》、《打靶归来》、《歌唱祖国》等30余首歌曲。武警男声合唱团的演唱雄壮激昂犹如细雨润物,声音变化丰富多彩,真可谓“天籁之音”。

  在师生们热烈的掌声中,音乐会落下了帷幕。大家共同祝愿四中的明天会更好,祝愿我们的生活“美好幸福”。

  (郭琪老师供稿)