校友合唱团召开2010年度总结联欢会
2011.2.12
  按照惯例,校友合唱团在正月十五之前的最后一个周末召开了2010年度总结联欢会。校友会领导燕纯义、黄汉文及相关工作人员参加了会议,听取了合唱团的工作汇报,并和合唱团员们一起联欢做游戏,共同享受充满童趣的快乐时光。

  会上,合唱团团委会总结了合唱团的工作。

  2010年初,学校、校友会领导曾专门听取校友合唱团的汇报,对合唱团的工作作出了重要指示。刘长铭会长明确指出:校友合唱团体现了四中的凝聚力,体现了四中“精神家园”的价值,是一个很好的凝聚校友的平台。一年来,我们感到学校领导、校友会、校友基金会非常关心和重视合唱团,在合唱团的发展方向、团结进步方面给予了指导,也提出了要求,并在活动经费、排练场地、制作演出服、购买排练设备等方面给予了很多实实在在的支持,为合唱团的发展创造了优厚的条件。团员们深深感到作为一个四中校友的光荣和自豪,大家很珍惜我们所拥有的这份福气和幸运。从内心感谢母校为我们搭建了一个条件如此优越的平台。

  在合唱排练方面,2010年寒假后至今,合唱团排练了29次,共排练了7首歌:《飞来的花瓣》、《我和我的祖国》、《大海啊,故乡》、《青春舞曲》、《掀起你的盖头来》、《山楂树》(俄文)、《神圣的战争》(俄文),平均每首歌排练4.14次。在今年的校友新春联谊会上我们演唱了其中的《掀起你的盖头来》、《山楂树》和《神圣的战争》。回顾一年来的排练,团委会认为,合唱团在杨乐乐指挥的严格训练下,取得了一定的进步,整体水平有明显的提高。

  2011年1月,受校友会的委托,合唱团承办了2010年四中校友新春联谊会的组织工作。在时间紧、任务重的情况下,合唱团员们共同努力,特别是年轻团员们热情参与,圆满完成了校友会交给我们的任务。通过参加合唱团的活动,团员们体会到合唱是一种群体艺术,不管是平时排练还是演出,每一个团员唱的怎样,是否和大家同步,影响的是整个集体。作为合唱团员就应该有一种对集体负责的责任感,本着对大家负责的态度坚持出勤,认真排练、服从指挥,不断提高自己的合唱能力。通过学习艺术歌曲,大家不仅学会了新歌,也在歌唱中陶冶了情操,愉悦了心情,体验了合唱的魅力,提高了自己的艺术品位。大家表示,要进一步努力学习,力争做有文化、有道德、有较高素质、有涵养的人,用我们的和谐、用我们的进步、用我们的美妙歌声回报母校。

  2011年,我们将迎来中国共产党建党90周年,合唱团一定会排练出更多更好的节目,歌颂我们的党,歌颂伟大的祖国,为母校争光!

  在总结联欢会上,年轻的团员们策划了很多有意思的游戏,还有猜谜语、脑筋急转弯、抽奖等娱乐环节,大家欢聚一堂,度过了一个欢乐的夜晚。

  (晨剑)

全体合影 干杯
游戏 带气球
小合唱 扇舞
诗朗诵 女声合唱
化妆舞 发奖
女声独唱 男声独唱