我与学长话国是
——出席全国两会代表委员会中的北京四中校友与母校学生座谈

在校学生代表提问
  3月11日下午,出席全国两会代表委员中的部分北京四中校友,应母校邀请,与在校学生座谈。

  在热烈的掌声中,老校友薄熙来、安民、秦晓等代表委员在主席台就座。来自政界、商界、教育界、科学界等多个领域的全国“两会”代表和委员,与北京四中的团委会、学生会、道元班、模拟联合国和模拟法庭等社团的学生代表们济济一堂,热烈地探讨国家大事和青年学生关心的问题。北京四中老校长刘铁岭和邱济隆及校友会领导等也应邀出席本次活动。


  座谈会上,学生代表就高校自主招生、文理分科、青少年身体素质以及“三农”、国防等多个当下的热点问题发表自己的见解并向校友提出自己的疑问,校友积极地回答了同学们的问题。

  老校友对新校友寄予厚望,勉励在校学生,继承北京四中优良传统,在这个大有作为的历史时期,一定要学好本领,提高使命感与责任感,心系祖国和人民,始终保持建设祖国的热情和创造活力,将来为国家作贡献。最后,全国政协常委、刘长铭校长发表讲话,讲述了自己在两会上的亲身经历、向校友们介绍了北京四中近些年来的发展,并勉励在校学生,发扬四中精神,树立强烈的社会责任感和远大的人生志向,为社会做出自己的贡献。

  北京四中学生热衷关注国家大事,学生每天通过电台、电视台、校园无线网络等方式了解国家大事,学校积极引导青年学生关注社会,积极参政议政,引领学生奋发向上、成为杰出的中国人。



 
薄熙来校友参观母校 校领导、校友会领导与秦晓、张小济、景新海校友合影留念
 
  一排左一为张云裳书记,右一为董薇老师二排左起为:刘新成、张小济、李三友、秦晓、张晓山、邱济隆、刘长铭、刘铁岭、陈昊苏、张翔、安民、许善达、蒋效愚、钟秉林、景新海三排左一为燕纯义,三排右起为何石鸣、马力、常菁、王兆骥
 
(文/学生处摄影/谢荣楚)