北京四中艺术类校刊《指尖》创刊
《指尖》主编郝可欣供稿
  2011年3月17日中午,北京四中艺术类校刊《指尖》创刊发布会在综合楼大屏幕前举行。刘长铭校长、张云裳书记、何石明主任、董薇老师、于明老师和各班宣传委员出席了发布会。会上,《指尖》主编郝可欣同学发表了创刊感言,叶雅倩同学进行了现场书法创作,穆珂同学、臧怿恺同学展示了为《指尖》创作的贺图。在现场书法创作的同时,电子版《指尖》配着优美的音乐在大屏幕上播放,让老师和同学们先睹为快。整个发布会丰富精彩,一气呵成,路过的同学纷纷驻足观看。发布会后,发刊仪式随后举行。《指尖》是四中的艺术校刊,它旨在为同学和老师构建一个广阔的艺术平台,展示同学们的艺术创作和鉴赏,增进艺术交流。它刊登了同学和校友的摄影、绘画、书法、动漫、音乐和手工艺品的创作和设计,以及对艺术作品的鉴赏和评论。主编郝可欣同学在发言中说:“校园的艺术氛围,让我们有一种幸福感,也让我们有一种冲动,想去记录这一切,想去开拓出一个平台,想去留下些什么。我们认为,应该有这样一本校刊,让这里的学生艺术家找到自信、成就与归属感。于是《指尖》由此诞生
。”刘长铭校长在讲话中说:“‘指尖’是人与世界交流的起点。人类伸出指尖,就显示出与别的动物的区别,这种区别就在于创造性。我希望同学们要好好把握和培养我们的创新意识和创造力……”《指尖》从去年4月到今年3月,历时近一年的准备,终于与大家见面。编辑部的每个成员都有一种梦想实现的感觉,他们看着一摞摞刊物,翻看着书页里的铅字墨迹,看到校园里的同学在谈论《指尖》或沉浸在阅读当中,喜悦之情溢于言表。其实他们已经经历了自己想象不到的多少困难,才一步步走到今天。他们结识了很多志同道合的好友,同时也非常感谢学校的大力支持。《指尖》编辑部衷心希望,这本艺术类校刊能够传承下去,办得越来越好。希望更多同学能投来作品或者加入编辑部,为学校的艺术事业贡献出一份力量、为自己的兴趣和梦想涂抹上更绚烂的色彩。