信仰、责任、担当——北京四中隆重举行纪念建党90周年大会
(北京四中党委)
张云裳书记宣读表彰名单
 
优秀党支部代表上台领奖
 
同学们为三位老书记献花


  2011年6月28日,北京四中师生隆重集会,纪念中国共产党成立90周年。90年风云波澜壮阔,气势磅礴;90年历程壮丽辉煌,振奋人心。历年来,四中的共产党人从来都是学校发展的重要力量,他们为学生,不厌不倦,为四中呕心沥血,为民族桃李满天下!

  活动中,赵利剑老师和王、何琳两位同学激情满怀地朗诵了黄春老师创作的诗歌《信仰》,向一切坚守着信仰的共产党人,致以最崇高的敬意;向一切找寻到和找寻着信仰的四中人,摇旗呐喊。

  纪念活动突出展现了高二师生的修学考察活动,表现出四中人诠释信仰的行动。今年6月初,高二年级400多名师生,远赴甘肃、四川、江西、青海修学,师生一道参观科研基地,到农村学校支教,到灾区考察。丰富多彩的活动,感人肺腑,传承了四中人胸怀天下,敢于担当的责任意识。

  青年党员代表秦福来老师发言《“90”与“104”背后的责任与担当》,把党员的责任与教师的担当有机结合了起来。

  党委书记张云裳,代表四中党委宣读了表彰决定,大会表彰了优秀党支部、优秀党员和优秀党务工作者。为感谢曾经为四中党的建设和学校发展付出毕生奉献的老党员、老党务工作者,学校特意邀请了刘铁岭、李裕浙、王兆骥三位老书记参加纪念活动,他们接受了正在中学生业余党校学习的四中学生的献花。

  最后全体与会师生起立和金帆合唱团学生一起,纵情高歌《歌唱祖国》,表达对伟大祖国的美好祝愿。

  祝愿在中国共产党的领导下,中国走向繁荣富强,祝愿北京四中拥有更好的明天!