彭世强的绘画之路

  1.十年磨一剑

  2.博采,实践

  3.绘画与思考

  4.中西合璧,交融

  5.展示作品 
                               
        1.长城---世界七大工程奇迹

        2..皇家园林庙宇---人文追求,信仰平台,文化遗迹,精神家园
       
       3.民居---元明清生活环境,我的家园 

       4.荷花---传统陶冶人文精神及树人形象

 

 

 

  彭世强出身于沈阳新民一个耕读传家的殷实家族,在京城四合院里长大,诗礼继世,立己达人的家风,在他身上留下深深的印记。同样对彭世强有着深远影响的还有在四中上学的那段日子。当年四中的读书环境和艺术气息。尤其是王韵琴老师对他的影响,真可谓一生一世。王韵琴老师是王树森大师的长女,曾受业于徐悲鸿大师,其艺术理念与徐大师一脉相承。从王老师这里,世强领悟到中西艺术的相同与不同,惊喜的看到中西艺术的合璧之美,立下了要穷其一生,探究此美的志向。 三年后,世强考入了中央美院附中。在这里,他接受了中国传统文化“思理之妙,神与物游”的美学观念,养成了关注社会,观察生活与自然的艺术思考习惯和生动活泼、新鲜敏锐的艺术感受及创作能力。 在多年的艺术实践中世强创作了大量作品并出版专著十余册,其版画、油画、彩墨画及书法作品等被多家博物馆收藏。
  一九八二年中国文联成立出版社,世强参与其事,历任主任、正编审等职直到前几年退休。现在担任着永定河文化研究会顾问、古都韵书画院理事长等多项社会职务,是中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、北京美术家协会会员、北京四中校友会理事。

  返回主页