王润琴老师画作选

   王润琴老师毕业于北平艺专(现中央美院)雕塑系,上个世纪50年代进四中工作,先后任图书馆负责人、美术教师、班主任等,与四中学子有着深厚的感情。

  现已90岁高龄的王老师又以孩子们用的小蜡笔和油画棒,融入了她真挚而温馨的情感,画出了她对生活的热爱与渴望。温柔而亮丽,轻松而有音乐感,她的画栩栩如生、蕴含蓬勃朝气。

   
春曲
“国关”院内的二月兰
   
荷花
风景
   

 冰雪之后

小路

   
老宅一景
风萧萧
 

  百年校庆那天,58届初一(5)班的同学们没有见到他们当年的班主任王润琴老师。11月17日上午,该班董君志、张健、陈沙、赵光复、杨家振、李大雄、陈守明、张煜明、苏和生、邹士平、曹恒茂等11位同学相邀来到他们的恩师王润琴老师家。这是50年后的相聚。当年十二三岁的莘莘学子已是两鬓斑白。鲜花和条幅,代表着初一(5)班全体同学的心。王老师激动得热泪盈眶,即情演唱了两首歌,还将她为同学们准备的得意画作赠给大家。愉快的相聚,永恒的情谊,道出师生共同的心声:“母校四中,我们永远爱你!”
 

 

xyb80105p4

<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="936"%> xyjjh_Address
《四中校友》网站网址:http://www.szxy.org
E_mail:szxy@szxy.org
电话:10-66183735 66175566-232
通信地址:北京西城区西皇城根北街甲2号 100034