万里关山不辞远 一蓑烟雨任平生
访王行国、夏培卓老师
 
 
   
 

  摆在我们面前的这部《华夏五千年名人胜迹》,从遍览各地名胜切入细说历代名人,引领我们掠过繁华闹市,遍访穷乡僻壤,寻觅尘封旧事,再现先人遗踪。自远古至民国,记录了华夏5000年的历史,承载着中华文明的深沉和厚重,记录了中华民族的风骨与情趣。实在是部令读者捧读不愿释手,掩卷发人深思的好书。该书按年代分15卷,计300万字,收取名人及胜迹照片5000余幅,名人300多位。作者是我们所熟悉并十分敬重的王行国和夏培卓两位老师。两位老师历时32年,跑遍全国各省、自治区,考察行程达40万公里以上,探访名胜有2000个之多,终于成就了这部煌煌巨著。其中所遭遇的艰难困苦,可想而知,而两位老师坚韧不拔的精神,足令后学钦佩。

  行国老师现为工人出版社编审,曾获“全国优秀新闻工作者”称号,他选择“中华名人名胜”为研究课题,写出不少专著,填补了我国旅游资源与历史文化相结合的空白。这次与夏培卓老师合著此书,破传统束缚,写真实历史,展现先进文化的感召力,批判封建文化的劣根性,可称是:伉俪同心,珠联璧合。

  九歌(62届初中校友)

 

<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="936"%> xyjjh_Address
《四中校友》网站
E_mail:szxy@szxy.org
10-66183735 66175566-232
通信地址:北京西城区西皇城根北街甲2号 100034