从缅甸使馆到摩托罗拉
——四中毕业生董琦的外企成长记
  董琦84届本校高中毕业生,后考入北京大学东方语言文学系。现任摩托罗拉亚太区人才卓越中心资深人力资源经理。

  董琦,高高的个子,庄重、大方,一接触就会让人感觉到她是一个可以信任的人,一个可以依赖的人,典型的职业白领丽人形象。

2009[1].8董琦在圣彼得堡

新的生活开始了!

  董琦原来是北大学缅甸语的学生。1993年的11月18日,董琦拿到了摩托罗拉(中国)电子有限公司的offer(录取通知)。

  啊,原来除了缅甸语,还可以干别的,还可以进一个高科技企业工作!这使她兴奋。她在日记里写道:一个崭新的生活就要开始了!

  是的,这是与她过去完全不一样的生活。

  学缅甸语,与高科技原本是风马牛不相及的。她毕业以后到了外交部下属的外交人员服务局,进入到缅甸驻华使馆,给使馆的大使、参赞及其他的外交官做日常的翻译和文秘工作,专业对口,工作得心应手,一干就是四五年。

  董琦做了三四年后,在业务越来越熟悉,见的世面也越来越多的时候,她不满足局限在缅甸使馆这一块天地里,于是,又回到北大,用业余时间攻读了第二学位———外贸和国际金融。

  正当她寻找机会的时候,得知摩托罗拉(中国)电子有限公司在招文秘,给大老板做助理。董琦去应聘了。

  这种外企大公司招聘是非常严格的,先是人力资源专业人员面试,然后是经理面试,最后是副总裁面试。面试有笔试、口试还有中译英、英译中。董琦过五关斩六将,登上了榜首。

  1994年1月4号,对于董琦来说,这是一个可纪念的日子,因为她正式进入了摩托罗拉(中国)电子有限公司。对于董琦的老板来说,也是一个特殊的日子,因为摩托罗拉的总裁的高级助理是从外交部过来的。现在他也可以逢人就说:哎,你看我这个助理和总裁的助理一样,也是从外交部过来的。他为得到了一个从中国外交部出来的年轻人而得意。

  高科技企业跟使馆是完全不一样的。董琦刚开始时做文秘,与原来的工作性质和内容变化很大。她是学文的,什么电脑、E-mail的,根本就不懂。老板说你会不会做PPT?那是现在的小孩都会的东西,可她当时就不会。老板又问,会打字吗?打字?那倒是手到擒来的事,这没问题。老板笑了,只要会打字,你来了以后很快就可以学会这些东西,一定没问题。

  说起来容易,做起来难,董琦觉得刚开始还是蛮艰难的。现在的工作与原来的工作完全不一样,工作的环境方式不一样,语言环境也不一样,如原来用缅文,现在全部变成了英文。……

  这儿的工作效率要求很高,一天要处理很多事情,要帮老板打理各方面的事务。刚开始的时候几乎天天加班,不全是因为活太多,活多是一方面,更主要的是因为电脑不熟练,E-mail不熟练,得从最最基本的开始学起。放在一个熟练的秘书身上,半个小时就能搞定的一件事,董琦往往要折腾二三个小时。

  看着别人做起来那么轻松的事情自己却特别费劲,天天精疲力竭地回到家里,真想打退堂鼓。可同事们鼓励她说,这算什么,大家刚来的时候都是一点点转变的,你背景那么好,这点事根本难不倒你。

  董琦从小到大一直在校体育队,在一个有竞争,但是又和谐的氛围里成长。向上心理,竞争意识和合作意识,都比较强。董琦坚持下来了,工作熟练了。没到三个月,就通知她提前转正了,而公司的当时的政策是六个月才能转正。

  十几年的外企公司经历,她觉得在这个环境里做事强调的是心态,这个平台还是比较公正公平的。只要用心,就会发现周围有好多的机会,供你发展。如果你是真金,你定会发光。

  摩托罗拉是一个大的外企平台,它最大的挑战是一直不停的在变,每年会变新产品,新的架构,新的组织,新的人员。提高适应这些变化的能力,就能有发展。

  做平常事,做有心人

  董琦最开始的老板是摩托罗拉全球副总裁、中国区的人力资源总监,是个新加坡人。这第一任的老板对她后来发展的的影响比较大。他觉得董琦身上有一些潜质,因而肯花时间来帮董琦,培养她,给她机会。跟着他,董琦学到了很多东西。

  董琦觉得她很幸运,她的几任上司都是非常聪明,极度敬业,肯于提拔下属的人。

  董琦是个有心人,除了很好地完成本职工作外,她很注意在工作中能不断地有所发现。

  她发现,摩托罗拉做人力资源讲的是法—理—情。法在前,然后是理,最后才是情。而在中国,通常是讲情—理—法。情在先,后讲道理,然后才是法。这是中西两种文化的差异。

  她体会到,做人力资源是要帮人们去建立这样一种概念———制度的概念。但是在法律或是公司政策允许的情况下,心还是要尽量地偏向着员工,对关系到员工切身利益的事情,尽量的做到人性化,尽量以员工的利益为先。这样做,赢得人心,会让员工对这个公司更加地专注,更努力做好公司的业务。

  摩托罗拉的人力资源部要做好多事情,日常的招聘、培训自都不在话下,对员工的吃喝拉撒住也都全管,在当时为数不多的外企中摩托罗拉对员工的服务特别多:员工的食堂要管,员工的班车要管,甚至员工的房子还要管……

  董琦发现员工餐厅管理中的一些问题,就跟老板说自己看到了些什么现象,自己觉得哪些问题是可以改进的,并表示自己愿意去做一些事情。在得到老板的支持后,董琦就花心思在餐厅做调查研究:员工八点半上班,她每天七点半就到;别人上货/理货的时候她就在旁边观察,认真地看着……她对餐厅运作的全部过程都跟了一个月。掌握了情况之后,她做了一套方案,提出了改进的措施,受到了老板和员工的赞扬。

  摩托罗拉非常重视校园关系,从上世纪90年代一进入中国起就经常去高校,每年到一定的时候就到学校去做宣讲,宣传介绍摩托罗拉雇主品牌并告知学生们摩托罗拉有些什么研发/实习项目,他们如果愿意,可以经过层层选拔到摩托罗拉来申请实习生项目。董琦进入公司不久就跟老板争取到了参与协助这个活动的机会。做了一段时间后,董琦觉得自己挺喜欢招聘这个工作的。跟学生打交道,跟学校打交道,然后跟业务部门打交道,都是积极正向的东西,感觉特别好。后来她就跟老板说,希望以后多做些高校关系这方面的事情,包括一些联络组织,项目管理甚至资料的整理,数据的收集工作等等。

  由于董琦除了把老板秘书的那些事都做熟做好了,还主动地承担了许多别的事情,让老板看到了她的主动性,能力和潜力,所以她在到摩托罗拉工作的第一年里头,先是试用期比别人缩短了一半,然后到人家刚刚转正的时候,6个月多一点,她就被升职了。

  到2010年1月4日,董琦就在摩托罗拉做了整整16年。她的人生最精华的时间贡献给了摩托罗拉公司。她觉得自己在这里学了很多东西,公司给了她很多东西,也一直在不停的给她机会,这种机会是各种各样的,让你去不停地学习,不停地去尝试。她在公司的十几年间做过不下十个不同的岗位,换一个岗位就像换一个公司一样给你历练,给你资源,但你要从头学习,这就是进步。她觉得她遇到了一个好的环境,公司整体的管理层及员工的素质和同事间合作向上的气氛是蛮好的,这是非常难得的。对于董琦来讲,她的心态很好,她踏踏实实做自己的事情,她选择要做一个简单的人,坚信大道至简,并不想自己一定要怎样怎样,一切顺从自然,她觉得在一个合适自己的企业里比较稳健的成长是一种很美好的经历。

  后来的多年里,董琦在摩托罗拉几乎是每年一次提升。她从一个高管助理一直做到了摩托罗拉公司的高级经理人。

  董琦从一个助理角色开始,做到一年半的时候,直接从办公室出来到人力资源部主抓一个部门,变成了经理,管理着一个团队。当她在经理的位子上表现出自己的领导力,自己的综合能力后,就从员工关系部转到了自己喜欢做的招聘部,做了部门经理。

  招聘,实际上是一个组织的设计工作,一个建立队伍的工作。董琦同时还兼任一二个小部门人力资源部的经理。中国区这边已经做得比较熟了以后,又兼做一个亚太区事业部的招聘经理。

  做人力资源工作要有前瞻性。举个例子,公司要建一个研发中心,人力资源部一定要有调研信息提供。比如说,预先调研有哪几座城市有可能性,如北京,上海,杭州,长沙,成都、南京、大连、西安、深圳……把可能建研发中心的几个备选城市列出来。不同城市有不同的特点,比如人才的储备量,经济发展状况/未来走势,各种运营成本和摩托罗拉客户的未来的潜在发展状况等等。根据对这些情况的分析,人力资源部需提供一个计划书给高级管理层,这种计划书会对公司未来战略发展起到一个很重要的参考作用。

  董琦把她工作的思路和方法报告给到摩托罗拉美国人力资源总部,受到了总部的赞赏。她提的建议或意见也越来越多的受到重视。许多全球总部的同事,对亚太区特别对中国区的一些实践经验有着很好的评价。

  全球CEO奖

  董琦在摩托罗拉工作六年后的一天,突然收到了公司采购部发来的一封邮件,说要她去取一件东西。

  董琦拿了东西后一看,原来是美国摩托罗拉全球CEO亲自签发给她的一个对摩托罗拉全球未来领导人计划做出突出贡献的奖状,这是CEO颁发的给人力资源的一个最高的奖,她是当时人力资源部第一位获此殊荣的。

  董琦怎么能拿到这么一个高级的奖项呢?这还得从摩托罗拉在全球的一个项目说起,这个项目就是全球领导力培训,英文叫Cadre2000Program,要在全球选拔最有潜质的未来经理人。

  董琦了解到摩托罗拉有这样一个全球领导力培训的项目后,看到这个项目的整个愿景时,就觉得,摩托罗拉公司是非常有远见的,不像当时有的外企,挣钱,干活,别的免谈。摩托罗拉是真的把人的培养落到实处。

  董琦当时在中国做招聘经理,中国这个项目由她主抓。

  以前在别的国家他们做这个项目的时候,基本都是部门经理推荐,然后面试,普通员工根本没有机会知道这样一个振奋人心的全球范围级的领导力培训项目招聘/选拔消息。

  董琦有自己的思路,她要走一条全新的路子,接到项目后很快就就做了一套整体的计划,一个全透明的计划,让外部人才和内部员工知道并了解这个项目。如果内部员工有人自己想申请的话,他/她就可以通过自荐及部门经理首肯的方式参加到这个项目的选拔之中。同时她也和高官们做了沟通,让老板们大力推荐他们的优秀员工。

  董琦实行的是全方位多角度的的宣传,让人们知道摩托罗拉是在全中国范围内寻找最优秀、最有潜力的未来领导人。这样选拔的范围就扩大了,从最初在全国的4000多名候选人里层层严选出了10名,又从中挑选了6位参加高层的面试。最后将这样层层选拔出来的人才送到美国做18个月的集中培训,这些未来领导人被选派在不同的事业部,不同的地方去了解整个公司的运作。项目后期她又负责帮助这些毕业生们成功地回派到中国关键业务岗位任职,她/他们后来为公司的发展做出了突出贡献,董琦也与她/他们结下了深厚的友谊。

  董琦就是因为创造性地从始自终的主导完成了这样一个工程浩大的领导人梯队培养项目而得到了摩托罗拉全球CEO的赞赏与表彰。

  虽然董琦后来获了无数的奖,但这个CEO领导力发展的突出贡献奖她至今记忆犹新。

  学习,终生不渝

  学习,董琦终生不渝。

  董琦给自己订了一个目标,目标不是往上走,是要往宽走,因为她最终的目标是想做一个培训师。想把自己这十几年在跨国企业里工作的心得体会、经验得失及业界的最佳实践让更多的人分享。

  目标定下来,她就一直在不停地学习新的东西。

  她毕业于北京大学及美国城市大学,分别获得学士及MBA学位。

  在北大完成外贸和金融的第二学位之后,她一直没有放弃学习。

  摩托罗拉早在1995年就有要培养全中国100名精英经理人的项目,被人们昵称为摩托罗拉的“黄埔军校”,董琦入选的时候就已经是经理了,这个精英经理人培训项目至今还在延续着,已成为业界的一个领导力培养标杆项目。“黄埔军校”刚一毕业,董琦就考上了一个美国和北京工业大学合办的MBA班,全部是海外的老师来授课,教材也全部都是美国原装的。学院是要学生在中国享有和在美国同样的师资条件和教学条件。这独特的MBA项目在当时的外企圈内是比较有名的。进入这个项目不一定要托福考多少分,不是看你书本上的东西学得怎么样,一定是要看你的实践经验,看你的管理背景,才可以入选,再通过面试,这和当时北大、清华的选拔程序很不一样。两年的时间里,所有的学习都是在工作之余,晚上从7点钟一直到10点钟,周末是两整天,从早上8点半一直到下午5点半,那时候孩子还蛮小呢,还要带队伍,工作一大摊事,可董琦还是坚持着把学位攻读了下来。
  在摩托罗拉讲课是要被认证的,要有培训师的资格才能站到这个讲台上。她自己学了很多东西,但觉得还不够,还想学得更多,2006年,董琦又自费攻读了英国认证的专业培训师课程,上课全用英语,一流的培训机构,出色的老师,业界同行互相间还有很多的交流。这样学了三个月,董琦获得了英国认证的人力资源管理培训师资格。至今董琦还在业余时间为这个培训项目做义工,将自己所学受惠于更多的同仁。

  接下来的2006年10月,董琦在清华大学经管学院EMBA(HR)进修,取得了一个人力资源的EMBA,清华大学第一年做的是公益班,进去的人不需要花钱,但是学校要求学员来自业界有名气的公司,学员本人要有深厚的从业经验,要在业内有一定的影响力,因而学员都是从全中国各个企业来的人力资源的资深人士。有幸能进入到这样一个高级的培训班学习,使董琦受益匪浅。

  董琦在国内学了许多的东西,就想再到世界一流的地方去学习学习。恰巧当时在耶鲁大学有一个情商智慧管理的课程她自己很中意,因为认同情商是一种生产力的理念,这种生产力应用很广泛,可以用到人力资源管理,也可以用到家庭/个人生活管理,而且给他们上课的是这个情商智慧理论的倡导者。她学到美国原汁原味的对情商管理课程。之后,董琦在美国耶鲁大学获得了情商智慧管理课程的认证讲师资格。去美国学习所有的费用都是她自己掏腰包。虽然她用自己的金钱和时间去学这个东西,但是回来以后她却把学到的东西更多的分享传授给了公司的员工及业界的同行们,并受邀在摩托罗拉大学全国学习日及专业培训机构的内训公开课上讲授情商智慧管理的课程。

  她在近几年主要是做人力资源内部咨询管理,其中一部分工作内容包括经常要去全国的高校给学生们做职场咨询,在内部要给经理人做培训,给新聘员工做培训,还要给业务部的总监和总经理级别的高管专门做摩托罗拉职业操守、职业道德的培训。2009年冬日的阳光依旧灿烂,走在望京科技园区摩托罗拉大厦中的那个身影依旧迈着坚定的步伐前行着,在学习和探索这条路上,无论是16年前那个初出茅庐、踌躇满志的经理助理,还是今天这个经过了重重挑战的磨砺,风雨的洗礼的资深管理者,这种坚定都是一样的。也许就是这16年的从未改变,让她用自己的步调走出了一条与众不同的道路。这其中的艰辛与乐趣,苦涩与甘甜,她细细地收藏在了心底,这些都是她在职场,也是在人生道路上成长的印记。这一路走得也许辛苦,但是更多的是快乐与欣慰,所以都是值得的。

  董琦的不断的学习充实了自己的人生和职场阅历,她时常怀着感激的心情感谢公司和同事们以及家人朋友们的提携,鼓励,帮助和支持,也非常感恩于母校在青春年少时就帮助她打下的做人做事的扎实基础,值此2010年到来之际,她想说:四中,祝福你!